المقادير
-سمكة كبيرة.
- بطاطس مسلوق نصف سلقة.
- جزر مسلوق نصف سلقة.
- الشعرية الصينية (الفرميسيل).
- ورق سيدنا موسا.
- الفطر(شمبينيو).
- سمك القمرون (روبيان).
- نصف كاس ماء.
الشرمولة :
- فلفل الأحمر(التحميرة).
- الكامون.
- الثومة.
- الزيت.
- عصير حامضة.
- قزبور ومعدنوس.
- ملح
الطريقة
1-ننظف السمكة جيدا بالماء والملح.
2-تحضير شرمولة:- تقشر الثوم وتدق بالملح وفي إناء يخلط الثوم والكمون والفلفلة والحامض والزيت والقزبور والمعدونس المفرومان.
3-توضع الشعرية في ماء ساخن مدة 5 دقائق ثم تقطر في الكسكاس.
- يقطع الفطر إلى قطع صغيرة.
- يقشر القمرون بعد أن يصلق ويقطر.
4-يدهن السمك بربع من خليط الشرمولة.. وتخلط الشعرية و القمرون والفطر بنصف ما تبقى من الشرمولة ثم تعمر بها السمكة.
- وحتى لا يخرج هذا الخليط تخاط السمكة بالإبرة والخيط من جانبها.
5-نفرش البطاطس والجزر المسلوقين نصف سلقة ثم نضع فوقهم السمك المحشو ونسكب فوقه ما تبقى من الشرمولة.
- ندخل الصينية للفرن ليطهي السمك.
6-عندما نخرجه من الفرن, يزين بالزيتون وقطع الليمون, ويقدم ساخنا.. وبالصحة والعافية
والسلام مسك الختام